Regionalität, Saisonalität und beste Qualität wird in unseren Cuisinos, den Restaurants unserer Casinos, großgeschrieben.

8 Hauben für Cuisino

Zeitgenössische Kulinarik, zubereitet aus besten heimischen und saisonalen Produkten. Dies wird nicht nur von den zahlreichen Gästen aus dem In- und Ausland sehr geschätzt, auch in den führenden Restaurantguides wird die hohe Qualität in den Restaurants der Gastronomielinie von Casinos Austria goutiert.

Von Gault Millau wurden die Cuisino Restaurants für 2017 mit insgesamt acht Hauben ausgezeichnet. Die Häuser in Baden, Bregenz, Kleinwalsertal, Linz, Salzburg und Wien wurden jeweils mit einer Haube prämiert. In Velden durften sich Küchenchef Marcel Vanic sogar über zwei Hauben freuen.

>>„Wir sind sehr stolz auf unsere Hauben. Diese zeigen uns, dass unsere Arbeit von den Kunden wertgeschätzt wird.“<< Mag. Oliver Kitz, Geschäftsführer Cuisino 

Unterstützer der Slow Food Bewegung

Die Gründung der eigenständigen Gastronomietochter durch Casinos Austria im Frühjahr 2004 hatte zum Ziel, Unternehmenswerte wie nachhaltige Entwicklung und soziale Verantwortung auch im Bereich der Gastronomie zu gewährleisten. Dies wird heute begleitet von einer Rückbesinnung auf Qualität und Werte im Sinne des Slow Food Gedankens.

Cuisino ist langjähriger Förderer und Unterstützer der Slow Food Bewegung. Neben der Co-Finanzierung der Slow Food Wien Markt Markise am Karmelitermarkt, zeichnet Cuisino auch die Leistungen von Slow Food Produzentinnen und Produzenten aus.

Facts zur Slow Food Bewegung

Slow Food Wien ist ein Convivium der internationalen Slow Food Vereinigung, die mit über 100.000 Mitgliedern in rund 140 Ländern vertreten ist. Slow Food setzt sich seit vielen Jahren vor allem für folgende Kriterien ein: Gut, sauber und fair - so sollen Lebensmittel sein. Sie sollen herausragend schmecken, ökologisch und nachhaltig produziert sein und den ProduzentInnen einen fairen Preis einbringen. Der Bewahrung von traditionellem Lebensmittelhandwerk, sowie der Sorten- und Artenvielfalt kommt dabei besondere Bedeutung zu.

Cuisino und die GENUSS REGION ÖSTERREICH

Die Verbundenheit zu regionalen Produkten schmeckt man in der hauseigenen Gastronomie Cuisino. Die Gäste werden stets mit saisonalen Schmankerln von heimischen ProduzentInnen verköstigt – und selbstverständlich werden auch Produkte aus den österreichischen GenussRegionen verarbeitet.

>>„Wir haben ein großes Netzwerk an Lieferanten, die wir gut kennen, um die Ursprünglichkeit gewährleisten zu können.“<< Mag. Oliver Kitz, Geschäftsführer Cuisino 

Doch nicht nur innerhalb der exzellenten Restaurants trägt das Unternehmen seit Jahren die Werte der GENUSS REGION ÖSTERREICH nach außen.

Regelmäßig werden Genussfeste abgehalten und zahlreiche Lebensmittelverkostungen begeistern die Gäste in den Casinos. Den Höhepunkt bildete der jährliche Genussgipfel, der im Studio 44 der Österreichischen Lotterien abgehalten und wo auch der Genussguide präsentiert wurde.

 

Facts zur GENUSS REGION ÖSTERREICH

  • Qualitätsmerkmal für die kulinarische Landschaft Österreichs
  • 110 GenussRegionen von Vorarlberg bis ins Burgenland
  • Aktionen, Betriebsauszeichnungen, Bildungsmaßnahmen & Veranstaltungen

Casinos Austria #haubenjagd – Haubenköche trafen auf Food Blogger

Gemeinsam mit jungen, kreativen Food BloggerInnen haben die Cuisino Haubenköche köstliche Gerichte kreiert und diese gemeinsam gekocht. 2017 konnte man so, speziell kreierte Blogger-Menüs von den Haubenköchen und Food Bloggerinnen in zahlreichen Cuisinos in ganz Österreich genießen.

Casino Velden: Zwei-Haubenkoch Marcel Vanic und Food Bloggerin Florentina von „Stories On A Plate“

Casino Kleinwalsertal: Haubenköchin Radinka Marjanovic mit Bloggerin Anna Bozecski

Casino Bregenz: Haubenkoch Gernot Bischofberger und Foodbloggerin Jessica Lerchenmüller

Casino Wien: Haubenkoch Lukas Olbrich und Foodbloggerin Eva Fischer 

Casino Salzburg: Haubenkoch Jonas Posselt und Foodbloggerin Mara Hohla 

Casino Kitzbühel: Haubenkoch Walter Hiedl und Foodbloggerin Florence Stoiber von AvocadoBanane